注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuanwominren

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢与众不同,别人不愿做的事我愿做。喜欢挑战自己,从不怕困难,也不在乎别人怎么看我。

网易考拉推荐

自私是要付出代价的  

2013-11-25 09:38:25|  分类: 日记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我想说每个人做人都是有底线的,而道德是没有底线它是原则,教育和医疗更是一种责任和原则:人和人之间并非孤立无关的,人来到这世间,作为社会的动物,是订有契约的:物质利益的来往,有法律的契约; 行为生活的交往,有精神的契约。 善,并不仅仅是一种与冷漠、奸诈、残忍、自私自利相对的一种品质, 还是一种精神的契约。
一位名叫马丁·尼莫拉的德国新教牧师,他在美国波士顿犹太人屠杀纪念碑上铭刻了一首短诗:在德国,起初他们追杀共产主义者,我没有说话,因为我不是共产主义者;接着他们追杀犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人;后来他们追杀工会成员, 我没有说话,因为我是新教教徒;最后他们奔我而来,再也没有人站出来为我说话了。 这正是背弃精神契约的最终结局。
人生在世,谁都有可能遭遇危难和困境,谁都有可能成为弱者,如果我们在别人危急的时候不援手,谁能担保自己不会吞咽孤立无援的苦果?
人心只有向善,才能被阳光照耀,所以善的契约才在世界普遍存在。懂得珍惜这种契约的人是高贵的。懂得为冷漠付费的人是明智的。
当今的社会太冷漠,我们会为自己的自私付出代价。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017