注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuanwominren

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢与众不同,别人不愿做的事我愿做。喜欢挑战自己,从不怕困难,也不在乎别人怎么看我。

网易考拉推荐

致自己  

2013-12-20 18:08:03|  分类: 励志类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一一做最好的自己,才能碰见最好的别人

一颗心与另一颗心的碰撞,需要付出真诚,才能发出清脆悦耳的响声。自己带着猜忌、怀疑甚至戒备之心与人相处,就难免得到别人的猜忌与怀疑。其实每个人都可能成为自己生命中的“贵人”,前提条件是,你应该与人为善。
你付出了真诚,就会得到相应的信任,你献出爱心,就会得到尊重。反之,你对别人虚伪、猜忌甚至嫉恨,别人给你的也只能是一堵厚厚的墙和一颗冷漠的心。每个人的生命里都有一只碗,碗里盛着善良、信任、宽容、真诚,也盛着虚伪、狭隘、猜忌、自私……请剔除碗里的杂质,然后微笑着迎接另一只碗的碰撞,并发出你们清脆、爽朗的笑声吧!

生活,不是追求完美,
而是坦然地接受残缺。

输不起的人,往往就是赢不了人。致自己 - 昶 - xuanwominren
不是生活决定品位,而是品位决定生活。
性格没有好坏之分,乐观和悲观对世界都有贡献,前者发明了飞机,后者发明了降落伞。
雨骤,打不湿鸭子的翅膀;狂风,吹不灭萤火的灯光。
修行,不是追求完美,而是坦然地接受残缺。
人没有三头六臂,做人也好,做事也罢,谁能尽善尽美?
人生的修行,就是用智慧看透世间黑白,并用一颗善良的心成就一切美好,用一颗宽容的心,坦然地接纳无法改变的不好。修行,就是宽容。容得下别人的中伤,忍得住困苦的折磨,放得下挽留不了的美好。
身安,不如心安;屋宽,不如心宽。
以自然之道,养自然之身;以喜悦之身,养喜悦之神。
有所畏惧,是做人最基本的良心准则。
所谓快乐,不是财富多而是欲望少。
做人,人品为先,才能为次;做事,明理为先,勤奋为次。[奋斗]
人生要学会不抱怨,不等待,不盲从。[得意]
人活着,其实就是一种心态,你若觉得快乐,幸福无处不在;你为自己悲鸣,世界必将灰暗。
是非常有,不听当无;祸福相依,顺其自然。
不奢求,心易安;不冒进,则身全。
心小不容蝼蚁,胸阔能纳百川。
顺境淡然,逆境泰然。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017