注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuanwominren

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢与众不同,别人不愿做的事我愿做。喜欢挑战自己,从不怕困难,也不在乎别人怎么看我。

网易考拉推荐

沟通应从心开始  

2013-12-23 09:42:51|  分类: 励志类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一个在犹太人中广为流传的经典故事是这样的:有人把一个橙子给了两个孩子,于是,这两个孩子便为了如何分这个橙子而争执起来,此时那个人就提出一个建议:由一个孩子负责切橙子,而另一个孩子先选橙子。结果,两个孩子各自取了一半橙子,高高兴兴回家了。第一个孩子回到家,就把果肉挖出扔掉,橙子皮留下来磨碎,混在面粉里烤蛋糕吃;另一个孩子把果肉放到榨汁机上打果汁喝,把皮剥掉扔进垃圾桶。  从上面的情形我们可以看出,虽然两个孩子各自拿到了看似公平的一半,可是他们的东西却没有物尽其用,没有得到最大的利益。这说明,他们在事先没有声明各自的利益所在,没有进行沟通与谈判,从而导致了盲目追求形式上和立场上的公平,结果双方的利益并未在谈判中达到最大化。营销活动中要面临许多谈判,在谈判过程中,应该加强沟通,通过沟通创造价值,达到“双赢”的结局。如通过与消费者的沟通从而明确其核心价值点所在;通过加强与外界的沟通和谈判从而树立良好的形象;通过加强内部的沟通和谈判从而塑造良好的氛围等等,沟通从心开始,谈判创造价值。 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017