注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuanwominren

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢与众不同,别人不愿做的事我愿做。喜欢挑战自己,从不怕困难,也不在乎别人怎么看我。

网易考拉推荐

我要努力做到的是  

2013-12-23 09:50:23|  分类: 励志类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、合作才能大做,从小事做起,学会吃亏。从小事做起不是一直满足于做小事,也不是夸夸其谈好高骛远。学会吃亏不是忍受吃亏,是不斤斤计较于一时一地的是非得失,是有勇气关键时候的放弃。
2、好好学习,每天进步一点点,真正的成功者和专家都是"最不怕学习"的人,啥东西不懂,拿过来学呗。但是,学习绝对不是光从书本学习,其实更重要的是从实践工作中学习,向周边学习。比如说我觉得最重要的一个理念是"要善于利用逆境"。
3、勇于实践,勇于犯错,善于反思,勤于分享。很多事情知易行难,关键是要有行动,特别是管理类的一些理论、方法、观念。空谈、空规划一点用处都没有,不如实际把它做出来,做出来后不断反思改进,实实在在最有说服力。善于与别人分享,没有实践中的反复演练和反思,即使是人人皆知的东西要做好都其实不容易,举个小例子,比如做管理者要会倾听,90%的管理者都很懂这一点,但实际做的如何呢?有多少管理者做到了不打断别人讲话?不急于下结论给定义?不急于提供解决方案?有多少管理者能够做到自然地引导对方表达?问问对方感受?确认自己明白对方等?
4、要对问题系统思考、对解决方案有战略性的思维。在一个复杂的环境下,很多问题已经不能就事论事来研究和解决,非常需要系统性的方法和战略性的眼光。
5、积极主动,多干实事。世界上永远有不完美的事情,永远有麻烦,唯一的解决之道是面对它,解决它。做实实在在的事情,改变我们不满的现状,改变我们不满的自己。实际上也有很多值得抱怨的事情都是我们自己一手搞出来的,比如社会上很常见的是高级干部退下来了,抱怨人心不古、感慨世态炎凉,如果好好去探究一下,原因很可能是他权位在手春风得意时不可一世、视他人如粪土造成的。
6、对自己负责,成功者往往自觉自律、信守承诺。而一个企业如何能够成功营造一个环境,让每个个体尽量发挥到最佳境界,企业也会战无不胜。
7、多点人文修养和审美情趣,看起来与工作不怎么相关,其实太相关了。
8、帮助别人,真诚待人,厚道做人。 快速发展的现代社会,由于媒体的作用,过分渲染了人与人之间日益冷漠、诡诈的关系,但实际的社会、社区可能真的不是那么回事,当然,工作中的冲突是不可避免的,实际上冲突也是没有必要去避免,甚至很多冲突对组织来讲,是大有益处的。就象夫妻吵一架后感情往往更好。只要我们掌握两大原则:1)对事不对人,2)与人为善。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017