注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuanwominren

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢与众不同,别人不愿做的事我愿做。喜欢挑战自己,从不怕困难,也不在乎别人怎么看我。

网易考拉推荐

自身价值在关系中的作用  

2013-12-25 17:05:59|  分类: 励志类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在关系中,先看到自己的价值
人,在关系中往往想从对方眼中看见自己的价值。却又常常在对方的眼中,因为找不到自己的价值,而失望,而愤怒,而受伤。一个人无法知道自己的价值在哪里,便会希求从他人的响应中获得自己的价值所在。
「我为你做这么多,你都没感觉吗?你怎么没有一样对我这样呢?」
「我付出这么多,你怎么都视为理所当然呢?怎么都没有感谢呢?」
「我付出这么多,为什么都没有给我一句肯定呢?到底要我怎么做才够呢?」
我们在关系中衡量,又在关系里计算。我们害怕自己的失衡,害怕自己付出到什么都没有了,却也什么都没得到。在关系中,这些最巨大的恐惧,被映照的一览无遗。如果一个人不知道自己价值所在,便会使用付出,来交换价值:因为我的给,你需要我的给,所以我有了价值。
但这样的给,常常会演变成怎么给都不够,怎么给都得不到对方的肯定与回馈。在他给的时候,他并不知道,在他这样给的同时,别人早已养成理所当然,与不在乎他所付出的背后代价是什么的态度。
而他,却仍是不顾一切的相信,只要继续的给,对方终有一天,会发现自己的好,会愿意响应给他这一份好。他仍然期待,在对方眼中看见自己的价值。
如果没有了这个人,他丝毫没有办法想象的到,到底自己有什么价值!他将自己价值的所有评判权,都交给了对方。他不肯相信自己,也不肯花时间摸索、了解自己的价值,只是,期待着对方响应一句肯定。
亲密关系不能建立在恩情,恩情是一种失去平衡的付出,有恩就可能会有仇。恩中常会出现控制,仇则是该感恩者的背叛。
一个真正懂自己价值所在的人,在关系中会安心,他不需要为了取悦对方将自己扭曲,将自己变成连自己都不熟悉的人。
一个懂自己价值的人,知道自己价值所在,不会勉强自己给出为难自己的事。而他因为懂自己价值所在,也就能让真正懂他价值的人靠近。而不是随着不同的人的需要,变化自己的价值。如果你懂自己好的地方,这个肯定就足够让你成为一个有价值的人。
如果你愿意先爱自己,在关系中,你才能真正有了爱人的能力。交换不是分享,在关系中想交换条件来获取爱的人,是无法真正领受分享爱。 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017