注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuanwominren

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢与众不同,别人不愿做的事我愿做。喜欢挑战自己,从不怕困难,也不在乎别人怎么看我。

破解人性之七种人格沟通术  

2013-10-24 11:48:12|  分类: 日记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(灵活运用,受益多多)-.

这是一种把性格分成七大类的方法,来看看你的上司、下属具有哪些性格特点?
●完美者
  
人物素描:注重细节,即使做了领导,也事事亲为。他从不迟到,做事不拖拉。

沟通技巧:如果他是上司,别在他面前吹嘘自己。汇报工作时,最好把来龙去脉解释清楚,让他感觉你认真仔细;如果他是下属,尽量不要让他处理突发事件,这会让他很愤怒。

●促动者
  
人物素描:典型工作狂,总是在往前冲。做事讲效率,为达目的,不惜各种手段。

沟通技巧:如果他是上司,永远不要去抢他的风头;如果他是下属,最好经常向他暗示升职、加薪,这会让他成为一个坚定的执行者,排除万难,达成目标。

●思想家
  
人物素描:对自己的想法很执著,对人彬彬有礼,却交情不深。

沟通技巧:如果他是上司,不妨怀着请教的心态和他打交道;如果他是下属,可以将搜集资料的任务交给他,他还适合做独立完成的工作。

●忠诚者
  
人物素描:性格矛盾,让人难以捉摸。有时可爱,有时暴躁;有时像权威,有时优柔寡断。

沟通技巧:如果他是上司,你要尽量表现负面的思维方式,他会认为你谨慎、负责;如果他是下属,不妨把危机事件交给他处理,他总是冷静迅速地寻找方案。

●多面手
  
人物素描:喜欢变化,认为享受才是生活的意义所在。爱吹牛,喜欢说俏皮话,胆子很小,有些敢做不敢当。

沟通技巧:如果他是上司,不必把他所有的主意当真,选择可执行的,让他拍板;如果他是下属,有弹性的空间会让他更有工作激情。

●指导者
  
人物素描:渴望权力和掌控感,做事很有效率,他爱争论,相信优胜劣汰、适者生存,让人觉得有压力。

沟通技巧:如果他是上司,你得让他觉得你是忠诚的追随者,他会真诚地保护你;如果他是下属,可能会让领导不舒服,因为过于霸气,也不太顾及别人的感受。

●和事老
  
人物素描:性格温和,不爱邀功,喜欢听别人的意见,不主动谈自己的想法。

沟通技巧:如果他是上司,不要去制造矛盾和冲突,把观点详细地说出来,然后去执行;如果他是下属,把他放在鼓励者的位置,激发整个团队的信心。
朋友大鲁点评:这样揣摩心理,与人打交道,活得太累,中国人什么事情都复杂化,看人讲话,看脸色行事。我有个熟人,兜里揣几种不同的香烟,有高档的软中华,有低档的红南京,看人下菜,递烟的姿态的不同。有人巴结领导,专门研究领导的心里和爱好,好色送女人,要钱递存折,玩物献珠宝文物。无所不用其极。这些人还都吃得开,升官提拔样样少不了。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018