注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuanwominren

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢与众不同,别人不愿做的事我愿做。喜欢挑战自己,从不怕困难,也不在乎别人怎么看我。

网易考拉推荐

陌生人的温暖  

2014-01-27 17:12:29|  分类: 励志类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有时候,陌生的人忽然出现在你的生命中,只一小片刻,却让生命有了些许不一样。多年前才毕业坐在公共汽车上赶路,某一站上来一位年轻男生,匆忙瞥了下发现很好看有气质,转眼又看往窗外发呆,没想男生径直走到我旁边坐下,我可是坐在后半车厢里离车门远着呢。男生顿了顿开口问我:是否可以换零钱给他投币。我也顿了顿,翻出包找20元零钱给他,接过他的20元纸币,眉头皱了一下被他察觉,他立刻说不是假的。我笑了笑,继续望窗外,随后他走回车头投币坐回我旁边。没两三站他就下车了。待我看回车内,发现包上放着一个纸片,打开后。写着:谢谢,你很漂亮。这个小举动一直给我一种很温暖的感觉,虽没有交集,但某些东西却是交集的,一直没有忘记。若那个时候他开口说谢谢也许我早就忘了这件事了,现在至少我还记得,感觉出些许美好,是人与人之间的真诚。

       我也分享两个小故事,爱传递到我这里,我又传递出去的故事... ...

       学生时代我独自出去旅游,在火车站附近一个餐厅里等待的时候,一位男孩向我走来,我是一个有警惕性的人,于是看着他,心里想着遇到危险各种逃跑的方法。没想到他走到我面前递给我两张冰淇淋店里的免费券,并微笑着说因为火车马上就来了,要离开这个城市,这个优惠券也用不到了,他坐在那里的时候看我一个人在吃饭,想着送给我也许会喜欢。我立刻说了谢谢,并为自己一开始望向他时不解的眼神而心生愧疚。男孩说了再见后推门而出。很多年后我想到那个城市,就会想到这个男孩子,他让那夜在陌生城市淋雨后落汤鸡一样的我觉得温暖。

       还有一次等公交车时,当时有七八十人等那一班公交车。有一个老爷爷就走在我面前,因为穿的比较破,很多人都躲开他。其实对于乞讨的人我也不是很明确我的立场到底是什么,就是觉得有时候该帮就得帮才行。尤其是看到年纪大的,不管他们是不是真正的乞讨者,觉得这么大年纪了,如果不是真正的生活困苦,也不会在外面这样乞讨。我就把我手里的零钱放到他的碗里。因为等车的人太多,觉得这一班车我坐不上了,索性躲到一边,等下一班车。一会公交车来了,竟然就这样停在了我的面前,我一动没动,门就在我前面开了,那个时候我觉得也许行善佛祖是可以看得到的。

小小善举 带给我们更多的温暖
给抱小孩的母亲开一下门
给上车的老人让一下座
有些事情是基于道德
有些情感是发自内心
有没有一个陌生人 给过你帮助
你却来不及说一声谢谢
很多一面之缘带来温暖的人 他们给过我们温暖之后就消失在人海
我们唯一能做的 就是将这些他们赋予我们的帮助和爱传递下去... ...
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017